Shop


AND ONEスタッフによるいち押しのアイテムをご紹介しています。
詳細>>


旬の花についてのちょっとした豆知識を月毎にご紹介しています。
詳細>>

■ フラワーデコレーション図鑑200 掲載のご案内

空間装飾・花の活け込みアイデア集【フラワーデコレーション図鑑200】がRIKUYOSHAより出版されました。
プロのフラワーデザイナーによるレストランや料亭などの食空間、ショップ、アート空間など、あらゆる空間に活けた花の作例200を掲載。
前谷裕一の空間演出、テーブルコーディネートの作品が掲載されています。
故・歌舞伎俳優の市川團十朗さんや、日本の伝統工芸の作家さんとのコラボ演出など様々なシーンの演出が掲載されています。
また、和洋折衷のテーブルコーディネートも掲載されています。
お求めは、AND ONEのショップ、各書店にてお求め頂けます。
定価 2,200円+税 


■ 新色別ウエディングブーケ500 掲載のご案内

新色別ウエディングブーケ500が RIKUYOSHAより出版されました。
人気フラワーデザイナーたちのブーケ500点が色別に掲載されています。
フレッシュフフラワーのブーケに加えて、プリザーブドフラワー、アーティフィッシャルフラワーなど さまざまなタイプのブーケが掲載されています。 色別の他、和婚、二次会におすすめのブーケの項目も追加されています。 本番を控えている花嫁さんのブーケ選びに役立ちそうな色から選べるブーケカタログです。
お求めは、AND ONEのショップ、各書店にてお求め頂けます。
定価 2,900円+税


メディアバックナンバーはこちら>>


Shop

AND ONE ディプロマ取得可能のご案内
当スクールでは、ドイツのFDFとの協定によりドイツのマイスター資格可能なスクールとして認定を受けました。
1レッスンを1単位(基礎クラス1回1単位、集中講座1日2単位)とし、各級24単位を受講した方で、修了認定資格をご希望の方は、指定された試験日に講義(2単位)+テスト2作品(テーマは当日発表)を受講頂き、合格された方には修了認定証明書を受け取ることが出来ます。
また、ミッテル・シュトゥッフェ(中級)合格者の方は、ドイツFDF認定のドイツ・マイスター資格取得の為の試験をドイツで受ける権利が与えられます。
高き目標を持ち、技術と感性を磨いていきましょう。

詳細 >>

AND ONEからフラワーレッスンのご案内です。
初心者の方からプロの方まで、各種プログラムをご用意しています。
ティータイムを交えたレクチャーもございます。

詳細 >>

 

 

シェラトンホテル(舞浜)にてタイ国フェアー開催

2018年9月1日(土)からシェラトンホテル1階のグランカフェでは1ヶ月間、タイ料理のフェアーが開催されます。
タイ・バンコクのマリオットホテルよりシェフX 氏が来日。ブュッフェスタイルで特別なタイフードを召し上がれます。
また一夜限りのスペシャルナイトが叶いました!!
9月1日(土)18時30分からシェラトンホテル開業30周年を記念スペシャルイベントとしてGALA DINNER が開催されます。シェフX氏のトークと合わせてタイの魅力を存分に味わえるフルコースのディナーです。フリードリンク付き(ハウスワイン、ビール、ソフトドリンク)付きで10,000円(税サ込み)のお得な内容です。
完全予約制ですのでご希望の方はご連絡ください。
ご一緒にタイナイトを愉しみましょう!!

https://www.sheratontokyobay.co.jp/sheraton30th/

日時 2018年9月1日(土)
18:00 受付開始 
18:30〜20:30 開宴
場所 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(舞浜)
本館1階「華厳」
料金 10,000円(税サ込)
タイ料理のフルコース
※フリードリンク付

MENU

【前菜】
Hokkaido Scallop/ Lime Mango Salad / Squid ink Peppery Sauce
北海道産ホタテ ライムマンゴーサラダ イカスミペッパーソース
【サラダ】
Seared Tuna Belly / Spicy Lemongrass Salad / Black Garlic Sauce/ Baby Herbs
マグロたたき仕立て スパイシーなレモングラス風味 ベビーハーブサラダ ブラックガーリックソース
【スープ】
Tom Yum Goong Bisque Soup / Pak-chee Cracker
トムヤムクンビスクスープ パクチークラッカー
【魚料理】
Pan-fried Madai Fish / Choochee Curry Sauce / Herbs Rice / Seasonal Vegetables
真鯛のフライ レッドカレーソース ハーブライス 季節の野菜
【シャーベット】
Chili Pomegranate Sorbet
チリザクロシャーベット
【肉料理】
Massaman Curry Beef Cheek / Olive Oil Mash Potato/ Seasonal Vegetables
牛頬肉のマッサーマンカレー ポテトと季節の野菜
【デザート】
Mango Sticky rice mousse cake / Coconut Ice-cream
マンゴーのライスケーキ ココナッツアイスクリーム

ブレッド&バター
コーヒー又は紅茶

 
株式会社 AND ONE
【本社 ・ Shop】
〒106-0047東京都港区南麻布1-6-8南麻布古川ビル1F
tel.03-3451-0878 fax.03-3451-0876  E-mail:info@andone.jp  
地下鉄麻布十番駅 出口1(Exit1)