![]()
2025年
ユネスコ世界無形文化遺産登録記念 日本の「伝統的酒造り」と和食の饗宴 ![]() ユネスコ世界無形文化遺産登録を記念して、世界に認められたその高度な製造方法を含めた多様な日本酒をお料理とともにご堪能頂けるイベントを弊社代表の前谷がプロデュースさせて頂きました。 日本文化で不可欠な役割を果たしてきた「花」と「酒」。 芳醇な日本酒を造り上げた「花酵母」の酒はまさに奇跡とも呼ばれています。 日本の「伝統的酒造り」の御案内には日本酒のスペシャリスト・横田光敏(日本酒学講師/杜氏)をお迎えし、詳しいお話しと共にお料理をお楽しみ頂きました。店内にはフラワーアーティスト・前谷裕一による花酵母の元になった「さくらひめ」をはじめ春の花たちで空間を彩りました。 次回は6月29日に開催いたします。どんな企画になるかお楽しみに!!
![]() フラワーデモンストレーション(パフォーマンス)させて頂きました!! 台東区の「花ふじ」フラワースクールさんの主催によるフラワーデモンストレーションに 今回も弊社代表の前谷が出演のオファーを頂戴し、出演させて頂きました。 今回で18回目の出演となりました。 お花の勉強をされているスクールの生徒さんや、プロのフラワーデザイナーさん、お花屋さんなどが大半で、技術的な説明やテクニック、トレンドなどをお話ししながらのライブパフォーマンスを行いました。
|
